Ереван: ультиматум Пашиняну истек, началась акция протеста, есть задержания

Обновлено
Ереван: ультиматум Пашиняну истек, началась акция протеста, есть задержания

Девяносто человек задержаны сегодня во время протестов в Ереване. Новая волна акций неповиновения началась в Армении после отказа премьер-министра Никола Пашиняна покинуть пост по требованию оппозиции. Несогласные снова вышли на улицы городов.


После полудня, когда истёк срок ультиматума, граждан призвали снова активно выражать своё недовольство на акциях протеста. С условием – они должны быть в рамках закона. Но толпа сразу же начала перекрывать дороги и зажигать файеры. Кроме этого, заблокировали движение на одной из станций метро, машинистам просто не давали продолжить работу.

В местах массового скопления людей начались задержания. Всех арестованных доставили в участки.

Протесты в Армении продолжаются уже больше месяца. Премьера обвиняют в экономических и социальных проблемах страны. Также волна недовольства поднялась в связи с подписанием соглашения по Нагорному Карабаху. Отдельные политические силы назвали это предательством и полной капитуляцией Еревана.

Такую напряжённую ситуацию, как и всё происходящее на постсоветском пространстве, сейчас активно обсуждают эксперты. Протесты в Армении, Кыргызстане, Молдове. Специалисты всё чаще сходятся во мнении, что угроза может касаться не только конкретных стран, где наблюдаются волнения.

Так, в Молдове не заладились отношения новоизбранного президента с правительством и парламентом. Не чувствуя поддержки от народных избранников, Майя Санду требует роспуска парламента и, конечно же, отставки правительства. При этом призывает народ выходить на улицы, и сама же среди протестующих. Похоже, что Молдова на пороге очередного политического кризиса.

Фото Sputnik


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Армения