Громкий скандал между CNN и Госдепом США: обнародованы личные записи американского посла, убитого из-за «Невинности мусульман»

Громкий скандал между CNN и Госдепом США: обнародованы личные записи американского посла, убитого из-за «Невинности мусульман»

Телекомпания CNN попала в немилость Госдепартаменту США. Громкий скандал разгорелся из-за репортажа, в котором журналисты обнародовали информацию из личного дневника посла США в Ливии. Кристофера Стивенса убили во время атаки на консульство в Бенгази.

Поводом послужил американский фильм «Невинность мусульман», создатели которого показывают пророка Мухаммеда не в лучшем свете. Блокнот дипломата, найденный на месте преступления, попал в руки репортеров. В своих записях Стивенс называл себя мишенью «Аль-Каиды» и выражал опасения за свою безопасность. При этом Госдеп никак не реагировал на все предупреждения посла. В самом департаменте критический репортаж CNN назвали отвратительным. Не одобрили выход материала и родственники дипломата. В телекомпании все обвинения отвергают, заявляя, что сочли информацию из дневника социально значимой. Между тем волна антиамериканских протестов добралась и до греческой столицы. Во время беспорядков, которые произошли накануне в Афинах, задержаны около 40 выходцев из мусульманских стран.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram