Эпицентр вспышки COVID-19 перемещается в Европу: ситуация там ухудшается

Эпицентр вспышки COVID-19 перемещается в Европу: ситуация там ухудшается

Эпицентр вспышки COVID-19 заметно перемещается из Америки в Европу. Ситуация ухудшается как в западной, так и в восточной ее части. В первой пятерке стран по числу заразившихся теперь Франция.


В регионе – больше миллиона 100 тыс. человек, подхвативших COVID. За сутки врачи фиксируют рекордные 80 тыс. – и это второе место в антирекордной таблице, больше разве что у США. Власти продолжают ужесточать меры: в большинстве городов комендантский час, обязательное ношение масок.

Максимумы по числу заразившихся в сутки обновили также Великобритания, Италия, Германия, Нидерланды.  

Национальный режим повышенной готовности введен в Испании. Помимо комендантского часа, региональные власти сами могут вводить собственные меры, например, ограничивать въезд и выезд. 

В Бельгии закрыты все кафе и рестораны, маски обязательны в общественных местах. В Брюсселе ношение масок и вовсе повсеместное, а комендантский час длится на два часа дольше.

Режим чрезвычайной ситуации в Чехии. Стоит вопрос о его ужесточении. Уже закрыты школы, заведения общепита, большинство магазинов. За нарушение масочного режима – штраф. Здесь, как и в соседней Польше, заболеваемость по сравнению с весенней вспышкой выросла вдвое. В республике пенсионеров старше 70 лет просят оставаться дома, а подросткам до 16 запретили выходить на улицу без взрослых. Руководство Польши не исключает возможности полного карантина и закрытия границ. 

Согласно подсчетам американского университета Хопкинса, число случаев коронавируса в мире перешагнуло отметку в 43 млн. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
ЕС США