Элтон Джон рассказал о мучительных последних днях Фредди Меркьюри

13521
Элтон Джон рассказал о мучительных последних днях Фредди Меркьюри

Элтон Джон поделился с общественностью своими воспоминаниями о «мучительных» последних месяцах жизни легендарного Фредди Меркьюри и своём первом Рождестве без него, пишет Daily Mail.

Музыкант признался, что был опустошён, услышав новость о том, что его близкий друг, лидер группы Queen заболел СПИДом.

Несмотря на свою экстравагантность на сцене, Фредди был очень закрытым человеком и не признавался широкой общественности в том, что подхватил смертельную болезнь (о ней узнали лишь после его смерти 24 ноября 1991 года). 

Элтон Джон также рассказал, что Фредди знал, что мучительная смерть приближается, но держался невероятно мужественно. Он продолжал появляться на публике и выступать с Queen, продолжал быть смешным, возмутительным и очень щедрым человеком, каким всегда был.

Певец также признался, что смотреть, как Фредди угасает в последние годы своей жизни, было невыносимо: его тело было покрыто саркомами Капоши.

Элтон признался, что Фредди Меркьюри разбил ему сердце, когда он увидел, как СПИД разрушает его тело, делая его слишком слабым.

При этом Меркьюри, хоть и должен был провести последние дни, заботясь о собственном здоровье, на самом деле больше думал об окружающих.

Элтон Джон добавил, что даже через несколько недель после смерти Меркьюри, ему пришёл от него подарок.

В дверь Элтона постучали и вручили ему презент, завёрнутый в ткань. Когда он развернул его, внутри была картина Генри Скотта Тука – одного из его любимых художников, которую распорядился отправить ему Фредди после  того, как умрёт. Это был подарок к Рождеству для Элтона.