Елизарьев о своем уходе из Большого: Меня обманули и предали

569
Елизарьев о своем уходе из Большого: Меня обманули и предали

С 1996 по 2009 годы Валентин Елизарьев был директором и художественным руководителем Национального академического Большого театра оперы и балета. И вдруг неожиданно покинул «свой дом». После возвращения в Большой он прокомментировал неприятную ситуацию. О предательстве близких Елизарьев рассказал в программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ.

Валентин Елизарьев: «Я никогда это не прощу тем людям, которые меня предали. Я их перестал замечать в этой жизни, они для меня не существуют. Я для себя решил, что я никаких счётов, тем более в театре, сводить не буду».

Ситуация в 2009 году была неоднозначная. Елизарьев пытался обратиться к Президенту Александру Лукашенко и даже написал ему письмо.

Валентин Елизарьев: «Вы знаете, меня обманули тогда. Ситуация была такая, что наш театр был 4 года на ремонте. Замечательный ремонт сделали, государство вложило колоссальные деньги… Меня вызвали в верхние инстанции и сказали: "Мы планируем, что вы будете после окончания ремонта директором – художественным руководителем театра, готовьтесь". Проходит ремонт, мне предлагают должность, с которой я начинал. Я начинал главным балетмейстером в 26 лет. Я посчитал, что это неправильно. Я рассказываю, как это всё было. Я написал по этому поводу письмо Президенту, но, мне кажется, письмо моё не дошло, и всё осталось так, как было. Я ушёл. Может быть, Боженька меня сберёг от чего-то? Несмотря на долгий перерыв, я всё-таки вернулся, я хочу творить, и я буду поддерживать молодёжь».

О планах Елизарьева на новый сезон в Большом смотрите в видео:


.

География:
Минск