Электронный гид для общественного транспорта разработали учёные Белорусско-Российского университета в Могилёве

Электронный гид для общественного транспорта разработали учёные Белорусско-Российского университета в Могилёве

Гаджет позволит отследить маршрут движения общественного транспортного, познакомиться с объектами, расположенными на пути следования. Процесс передачи информации об остановочных пунктах автоматизирован.

Пока новая система установлена и проходит тестовые испытания на троллейбусе №77, который движется практически через весь город. Электронный гид представляет собой планшет и информационный экран. Первый находится у водителя, а второй – в салоне троллейбуса. Водителю достаточно включить планшет и выбрать маршрут следования. Система в автоматическом режиме будет ориентироваться и передавать картинку на экран. На экране отображен маршрут следования в виде линии с остановками (точками). Программное обеспечение автоматически (по GPS данным) определяет местоположение троллейбуса (автобуса) и визуально подсвечивает текущую и следующую остановки.

На перегонах между станциями на экран может быть выведена видеоинформация о культурных и архитектурных объектах, расположенных поблизости от остановок маршрута, а также информация о гостиницах, спортивных сооружениях, вокзалах и реклама. Кроме того, система по средней скорости движения автоматически собирает информацию о дорожной обстановке в городе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram