​Электрики-мошенники обманули жителей Гродно на сумму более Br2 тыс.

12
​Электрики-мошенники обманули жителей Гродно на сумму более Br2 тыс.

Всего обмануто 15 доверчивых клиентов. Сотрудники частной компании в Гродно выманили у них свыше Br2 тыс. за оказание электротехнических работ.

Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры, деятельность фирмы «ГродноПремСервис» решили проверить после того, как в прокуратуру Гродно поступили жалобы от граждан по поводу неправомерных действий работников этой компании.

Установлено, что разными способами (по телефону, в личных беседах, во время обходов квартир и др.) они убеждали людей, что если те не будут ремонтировать или заменять электрооборудование, то якобы они подвергнут себя потенциальной опасности. Также сообщали клиентам ложную информацию о стоимости произведённых работ и гарантийном обслуживании.

Владельцам квартир предлагали незамедлительно проверить исправность электрооборудования, отремонтировать или заменить проводку, розетки, выключатели даже тогда, когда в этом не было реальной необходимости.

Сотрудники фирмы злоупотребляли доверием, как правило, пожилых граждан. Глава компании заключал с людьми договоры на выполнение работ и договоры подряда, в которых была указана сильно завышенная цена на эти услуги. Так, одна из пенсионерок отдала Br282 за замену двух розеток и одного выключателя.

Примерно за три месяца директор фирмы «ГродноПремСервис» обманным путём, злоупотребляя доверием, завладел деньгами 15 граждан (общая сумма – не менее Br2 290). По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора организации уголовное дело по ч.2 ст.209 УК (мошенничество, совершенное группой лиц). Мужчина заключён под стражу.

География:
Гродно

Комментарии 0

ico
Нет комментариев