МАРТ: Электричество в 2019 году станет дешевле

МАРТ: Электричество в 2019 году станет дешевле

С 2019 года в Беларуси будет действовать один круглосуточный тариф на электроэнергию для отопления и подогрева воды в домах без систем централизованного газоснабжения и теплоснабжения, говорится на официальном сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Соответствующий указ подписал глава государства. Документ устанавливает максимально допустимые цены на услуги ЖКХ в 2019 году. Пределы некоторых тарифов поднялись, несколько остались неизменными, а другие уменьшились.

Со следующего года тариф на отопление и подогрев воды в домах без центрального газо- и теплоснабжения будет единым, а не дифференцированным по времени суток, как сейчас. В период минимальных нагрузок – с 23.00 до 6.00, электричество стоит 0,1003 рубля за 1 кВт·ч, в остальное время – 0,1863.

«Для стимулирования потребления электроэнергии в республике устанавливается комфортный для населения тариф на электрическую энергию для целей отопления и горячего водоснабжения электрифицированного жилого фонда в размере 0,0335 рубля за 1 кВт·ч, что значительно ниже действующих тарифов на электрическую энергию», — говорится на официальном сайте МАРТ.

Таким образом, эта категория людей будет платить в 2019 году в три раза меньше, чем сейчас, а потреблённое ночью электричество станет дешевле в пять раз.
 
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram