​Экзотические продукты для известного ресторана хранились в минском гараже в антисанитарных условиях

​Экзотические продукты для известного ресторана хранились в минском гараже в антисанитарных условиях

Склад экзотических продуктов для одного из известных ресторанов японской кухни обнаружили сотрудники Комитета госконтроля вместе с налоговиками в минском гараже.

Гараж находится в частном секторе в столице. Там обнаружили широкий ассортимент экзотической продукции. Например, икру летучей рыбы, тигровых креветок, маринованный имбирь, морские водоросли нури, авокадо и различные виды японских соусов.

Причём некоторые продукты уже погрузили в автомобиль неподалёку от гаража и готовились отправить в столичный ресторан, специализирующийся на приготовлении блюд японской кухни (суши, сашими и роллов и др.).

Оперативники финансовой милиции установили, что на всю изъятую продукцию отсутствовали необходимые документы о её качестве и безопасности. Условия, в которых хранилось продовольствие, не соответствовали санитарным правилам.

Эксперты оценили стоимость изъятых продуктов в Br16 тыс. Более того, они установили, что сайт, где можно было заказать блюда из ресторана этой торговой марки, не был зарегистрирован в установленном законом порядке.

Оперативники начали административный процесс по данным фактам.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram