Партия «Право и справедливость» лидирует на парламентских выборах в Польше – экзитполы

Партия «Право и справедливость» лидирует на парламентских выборах в Польше – экзитполы

Польша в ожидании итогов парламентских выборов. Голосование прошло накануне. В схватке за депутатские кресла сошлись представители восьми политических сил. И, судя по всему, большинство мест в Сейме в этот раз достанется оппозиционной партии «Право и справедливость».

Как показывают экзитполы, её поддержало около 40% избирателей. Если это подтвердится после подсчёта голосов, соратники президента Анджея Дуды, которые придерживаются консервативных взглядов и обещают снизить пенсионный возраст, смогут самостоятельно сформировать правительство. На втором месте, по сведениям социологов, с результатом примерно 23% разместилась партия действующего премьера Эвы Копач. Замыкают тройку лидеров сторонники популярного в Польше рок-музыканта Павла Кукиза.

По данным опросов, в парламент проходят также либеральная партия «Современная Польша» и Польская крестьянская партия. Какие именно политические силы будут присутствовать в Сейме, Государственная избирательная комиссия намерена сообщить вечером 26 октября. А завтра, 27 октября, будут объявлены официальные итоги выборов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Польша