Эксперты «Минского диалога» поддержали инициативу Лукашенко о новом международном саммите

247
Эксперты «Минского диалога» поддержали инициативу Лукашенко о новом международном саммите

«Минский диалог» официально завершил работу, но переговоры в секциях продолжаются и сегодня. На протяжении последних дней авторитетные эксперты говорят о европейской безопасности, а главное, ищут ответ – как региону отойти от края пропасти.

Накануне в сессии высокого уровня принял участие наш Президент. По мнению Александра Лукашенко, градус недоверия и конфронтации между Востоком и Западом достиг предела. А потому необходимо обсуждать мораторий на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе и других регионах. Кроме этого, в выступлении Президента прозвучало немало других предложений по постепенному снятию напряженности и урегулированию конфликтов. Всё более очевидна необходимость проведения в ближайшие годы международного саммита в формате нового процесса «Хельсинки». Инициативы Александра Лукашенко нашли отклик в экспертном сообществе.

Интерес Запада и Востока к минской площадке для диалога заметно вырос – в этом году форум собрал в белорусской столице свыше 700 экспертов из более чем 60 стран.



География:
Минск