Эксперты высоко оценили платёжную дисциплину в Беларуси

159

Кредитный рейтинг Беларуси и макроэкономическую ситуацию в стране обсуждали на минском форуме влиятельного объединения кредитных страховщиков – Бернского союза.

Эксперты оценили, насколько может шагнуть вперёд экспорт в зависимости от этих показателей. В дискуссии приняли участие представители органов госуправления, банкиры, инвесторы и крупные экспортёры.

Топи Вестери, президент Бернского союза: «Я хочу отметить платёжную дисциплину – она в Беларуси на безупречном уровне, будь то предприятие или же банк. И это не только моё мнение, всё сообщество экспортно-кредитных агентств подчёркивает безупречный платёжный опыт».

Геннадий Мицкевич, генеральный директор Белэксимгаранта: «В составе клуба, в котором объединяются 36 экспортно-кредитных агентств, по итогам 2015 года мы занимаем 10-е место в рейтинге. Это гораздо выше, чем экспортно-кредитные агентства стран центрально-восточной Еропы».

Экспортно-кредитное агентство Беларуси существует уже 15 лет. Начиная с 2007 года заключено около 50 тысяч контрактов на сумму около 4 миллиардов долларов.

География:
Минск