Названа новая версия исчезновения малайзийского «Боинга»: МН370 могли угнать

2293
Названа новая версия исчезновения малайзийского «Боинга»: МН370 могли угнать

Исчезнувший в марте 2014 года малайзийский «Боинг», вероятно был угнан. О том, что на борту самолёта мог находиться угонщик, заранее запланировавший уничтожение самолёта, рассказал эксперт по авиабезопасности Тим Термини, чьи слова приводит The New York Post.

Так, эксперт отметил, что угонщик мог попасть на борт самолёта даже не с пассажирами, а отдельно пробраться на борт лайнера, чтобы в последствии угнать и уничтожить его. Это только одна версия, из четырёх предложенных экспертом. Также самолёт мог быть захвачен одним из членов экипажа ил пассажиром, либо же кто-то испортил систему навигации лайнера, ещё до его вылета.

Версия о том, что самолёт был захвачен появилась после того, как стало известно, что пилот самолёта Ахмад Шах, возможно, перекрыл подачу кислорода в салон, тем самым убив всех пассажиров на борту. Об этом свидетельствуют записи авиасимулятора, которым незадолго до катастрофы пользовался пилот. В частности, записи свидетельствовали о том, что пилот пытался отрепетировать подобные действия. При этом у Шах испытывал серьезные проблемы в личной жизни и долгое время страдал от депрессии.

Напомним, авиалайнер компании Malaysia Airlines, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, исчез в марте 2014 года. На борту самолёта находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Самолёт найти так и не удалось.

География:
Малайзия