Эксперимент чечерских коммунальщиков: рассчитаться за услуги ЖКХ жители района могут вторичным сырьём

Как нельзя кстати пошли на эксперимент чечерские коммунальщики. Жителям района предложили рассчитываться за услуги ЖКХ вторичным сырьём. Реакция не заставила себя долго ждать.

Макулатура, стекло, пластик. Такого добра, говорит Валерий, в его доме уж точно хватит на несколько машин. Избавляться от него, правда, решил постепенно, маленькими партиями, а главное, с выгодой: районные власти предложили поучаствовать в коммунальном эксперименте. Договор, подписи – и Валерий как житель частного дома практически в расчёте с местным коммунальным предприятием.

Воспользоваться новой услугой может каждый. Тем, кто решил навсегда расстаться с накопившимся мусором, достаточно просто позвонить в ЖКХ. Машина приедет по графику заказов, а сумму за вторсырьё зачислят на лицевой счёт потребителя.

Впрочем, оплатить коммунальные услуги вторсырьем можно и в стационарных пунктах приёма. Правда, сюда нужно прийти уже самому, в остальном всё так же: взвешивание, сортировка. По новой схеме уже заключено более полусотни договоров.

Эксперимент позволил районному предприятию выйти в лидеры Гомельской области по заготовке стекла и полимеров. На сегодняшний день жители Чечерска сдали отходов почти на Br150 миллионов. Уже к концу года эту цифру здесь намерены увеличить минимум втрое.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram