Экс-помощник Президента Ровнейко осужден на 12 лет за взятки

2336
Экс-помощник Президента Ровнейко осужден на 12 лет за взятки

Бывшего инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко приговорили к 12 годам колонии, экс – председателя Белорусской федерации бокса Дмитрия Тихомолова – к 2 годам лишения свободы. Приговор вступил в силу.  

4 июля состоялось закрытое заседание Верховного суда. На нем рассматривалось уголовное дело в отношении двух фигурантов. За неоднократное получение взяток в особо крупном размере экс- помощник Президента Сергей Ровнейко приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Все его имущество будет конфисковано. Ровнейко также запрещено в течение 5 лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей и осуществлением функций представителя власти.

Ровнейко задержали с поличным при получении взятки в размере 200 тысяч долларов 29 мая 2018 года. Максимальное наказание по соответствующей статье -15 лет лишения свободы.

Второго подсудимого – бывшего председателя Белорусской федерации бокса и гендиректора СООО «Вестерн Технолоджиз» признали виновным в даче взятки в крупном размере. Его приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. 

Приговор вступил в силу.