Экс-кандидаты в Президенты Беларуси – об организации выборов и предварительных результатах

Организацию выборов, ход голосования и предварительные результаты прокомментировали уже экс-кандидаты в Президенты. Первой с журналистами встретилась Татьяна Короткевич. Единственная женщина-кандидат признала, что большинство сторонников – у действующего Главы государства. А также рассказала, что с сегодняшнего дня начинает новую избирательную кампанию – по выборам депутатов парламента, которые пройдут в 2016-м.

Татьяна Короткевич, экс-кандидат в Президенты Беларуси: «Мой профессиональный рост отмечают многие. Из скромного в начале кампании кандидата я стала публичным политиком. Важно и то, что, может быть, в обществе поменяется отношение к женщинам в политике».

Сергей Гайдукевич рассказал, что у всех кандидатов были равные возможности во время президентской гонки. Поблагодарил за внимание к себе и оппонентам журналистов: информация о кандидатах, которые публиковала пресса и выступление в телеэфире, обеспечили высокую явку избирателей.

Сергей Гайдукевич, экс-кандидат в Президенты Беларуси: «Люди пришли. Это и моя заслуга, и моих оппонентов. Главное, что выборы прошли спокойно, и сейчас страна может развиваться. И всё обошлось без обвинений и гадостей. Мы показали себя как цивилизованная страна».

Несмотря на то, что при предварительном подсчёте Николай Улахович собрал голосов меньше, чем подписей при выдвижении кандидатом, итоги кампании политик расценил позитивно. Лидер Белорусской патриотической партии после выборов намерен расширить лагерь своих сторонников.

Николай Улахович, экс-кандидат в Президенты Беларуси: «Нам нужно будет партию поднимать. Я не заявляю, что мы обязательно соберём к парламентским выборам 50 тысяч членов партии. Мы, наверное, неправильно делали акцент. Пересмотрим свой устав, у нас появились новые силы».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram