Экономика Беларуси демонстрирует стабильный рост

Стабильный рост показывает в этом году внешняя торговля Беларуси. Экспорт наших товаров и услуг приблизился к 30 миллиардам долларов и за десять месяцев увеличился на 20%.

Причём за границу продали на 600 миллионов долларов больше, чем купили за рубежом. Предварительные итоги подвела Белорусская торгово-промышленная палата, которая во многом отвечает за продвижение бренда «сделано в Беларуси». А промежуточные макроэкономические показатели обнародовали в Национальном статистическом комитете. Объем ВВП за десять месяцев вырос на два процента и превысил 96 миллиардов рублей. На этом фоне возобновился интерес и у иностранных инвесторов.

Ольга Щербина, глава представительства Международной финансовой корпорации в Беларуси: «В последнее время активизировались посольства европейских стран, приезжали делегации французских компаний, британских, которые ищут возможность делать бизнес в Беларуси. Международная финансовая корпорация готова поддерживать иностранных инвесторов в их приходе на белорусский рынок и реализации их проектов здесь».

Инфляция в октябре не превысила и половины процента. Как пояснили в Нацбанке, основная причина – замедление роста цен.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram