Экологически чистые яйца оказались токсичными в магазинах Бельгии

321
Экологически чистые яйца оказались токсичными в магазинах Бельгии
В Бельгии разразился новый скандал из-за выявления токсичных веществ в куриных яйцах. В крупных торговых сетях сейчас изымают продукцию. К слову, она реализовывалась под видом экологически чистой. Теперь работа одной из ферм приостановлена, сообщают "РИА НОВОСТИ".

Компания E. K. E. продавала яйца в торговых сетях под несколькими марками "био". Они реализовывались под 7 разными брендами. Во время проверки эксперты обнаружили повышенный уровень содержания диоксинов и полихлорированных дифенилов. 

Сейчас компания просит людей, купивших яйца, не употреблять их и возвращать в пункты продажи. Численность токсичных яиц составила 75 тысяч. Также власти страны на время остановили работу одной из ферм, поставлявших яйца ненадлежащего качества. В этом подозревается ферма Willy Poesmans в провинции Лимбург. Пока не ясно, поставлялась ли эта продукция на экспорт.

К слову, диоксины опасны тем, что могут вызывать злокачественные образования, расстройства психики, а также падение иммунитета. Эти вещества поступают в окружающую среду вместе с  отходами и продуктами различных производств.
География:
Бельгия