Экипаж шкловского хозяйства намолотил рекордные пять тысяч тонн зерна

Жатва приближается к финишной прямой. В хозяйстве «Александрийское» Шкловского района чествовали передовой экипаж с рекордным намолотом в пять тысяч тонн. Церемонию награждения провели прямо в поле.

Для старшего комбайнера Виктора Мильто нынешняя уборочная – сороковая по счёту. А вот его помощник, а по-родственному ещё и зять, Константин Шкрабо убирать хлеб решил в свой отпуск. Его основное место работы – районный отдел по чрезвычайным ситуациям. От местной власти и профсоюзов передовики получили грамоты, денежную премию и новость о том, что их имена занесут на доску почёта.

Виктор Мильто, старший комбайнер сельхозпредприятия «Александрийское» Шкловского района: «И помощник, и погода способствовали, комбайн не ломался – всё к одному. Погодные условия способствовали для быстрой и качественной уборки. Зерно сухое, даже засушивать не надо будет».

Александр Бойко, председатель Шкловского райисполкома: «Надо соблюдать технологию. При засухе у нас есть четыре хозяйства, которые достигли уровня прошлого года, вал намолотили».

После короткой передышки передовой экипаж вернулся к работе.

В целом же аграрии Минской области по-прежнему в лидерах, их каравай скоро преодолеет отметку в 2 миллиона тонн. В Гродненской области намолотили почти полтора. Более 1 миллиона 300 тысяч тонн собрали в Брестской, а в Могилёвской – более 1 миллиона тонн зерна. К миллионному намолоту приближаются в Гомельской и Витебской областях.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram