Экипаж команды «МАЗ-СПОРТ авто» Сергея Вязовича пришёл к финишу 11-м на втором этапе ралли-рейда «Дакар»

Экипаж команды «МАЗ-СПОРТ авто» Сергея Вязовича пришёл к финишу 11-м на втором этапе ралли-рейда «Дакар»

Участники ралли-рейда «Дакар» преодолели второй этап. Наконец-то в борьбу вступили грузовики, пропустившие пролог и стартовый отрезок. В этом классе следим за выступлением МАЗов. Как сложилась гонка для белорусских экипажей?

Итак, на «Дакаре» позади второй этап. Как планировалось изначально, самый длинный и скоростной с большим количеством бугров и водных преград. Но погода внесла свои коррективы. В итоге маршрут организаторы сократили: вместо 510 километров грузовики проехали 387.

Лучшее время в Команде «МАЗ-СПОРТ авто» у экипажа Сергея Вязовича. Наш пилот рассчитывал на этот спецучасток, но одиннадцатым местом он не совсем доволен.

Экипаж Александра Василевского закончил второй этап на 21 месте, «Быстрая техничка» Владимира Василевского финишировала на 33 позиции – на преодоление маршрута у неё ушло более 5 часов. Его экипаж 45,5 минут проиграл победителю этапа. Кстати о нём! Лучшее время – 4 часа 18 минут и 18 секунд – показал голландец Ханс Стейси на MANе. На 48 секунд он опередил своего партнёра по команде Петера Верслейса. Третье место занял ещё один голландец Жерар де Рой на Iveco. Российские КамАЗы финишировали на 8, 9 и 10 местах.

Ралли-рейд «Дакар-2016» по дорогам Аргентины и Боливии продолжается. В эти минуты проходит этап. Участники проедут скоростной участок между городами Термас-де-Рио-Хондо и Жужуй. На этом коротком маршруте в 190 километров предусмотрен и горный отрезок. Такие трассы, как правило, таят в себе не мало «сюрпризов». Пусть для нашей команды они будут максимально приятными.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Сергей Соболь