Эдуард Ханок извинился перед ОНТ

Эдуард Ханок извинился перед ОНТ

Народный артист Беларуси Эдуард Ханок в эфире программы «Марков. Ничего личного» принёс свои извинения телеканалу ОНТ за громкий скандал с неуказанием авторства на концерте памяти Александра Тихановича. 

Эдуард Ханок: «Я должен был проявить инициативу, чтобы прояснить ситуацию – этого скандала вообще бы практически не было. Это был результат моей горячности, потому что начинать нужно было не с канала ОНТ, я это прекрасно понимал. Но я не был готов к разговору с моими оппонентами, мне нужно было на ком-то отыграться. Можно даже так считать. И меня потянуло именно на канал ОНТ. Мне казалось, что это солидно. Потому что в России ещё никто не судился с каналом, тем более никто не выигрывал».

Ведущий программы, председатель правления телеканала ОНТ Марат Марков поинтересовался у Эдуарда Ханка, можно ли расценивать его слова как извинения, на что гость программы ответил утвердительно. 

Эдуард Ханок: «Конечно, это 100%. Когда я разобрался, то понял, что вы вообще не виноваты, абсолютно не виноваты».

Народный артист Беларуси выразил сожаление, что тогда, в 2017 году, не удалось найти выход из сложившейся ситуации, не доводя дело до суда. Эдуард Ханок признался, что конфликт негативно повлиял на его творческую жизнь. 

Эдуард Ханок: «Я опираюсь на слова великого тренера Татьяны Тарасовой: "Я не прощаю людей, которые не говорят мне "спасибо". Все эти люди не только не сказали мне "спасибо", но и давно вообще вычеркнули из творческой жизни. Меня там вообще нет. Если я и присутствую, иногда они скупо скажут. Они ускорили мою творческую смерть. Извините за такой термин. Поэтому простить я не могу». 

Марат Марков отметил, что в одном из интервью Эдуард Ханок сказал: «Я был песенником злым, недоброжелательным, с отвратительнейшим характером. Сейчас же я всех люблю и обожаю». «Может, уже пришло время простить всех, на кого были обиды?» – спросил гостя председатель правления телеканала ОНТ. 

Эдуард Ханок: «Я, скорее всего, последую вашему совету. Я чувствую, что всё это потеряло всякий смысл, и ничего не добавить. Давайте пожмём друг другу руки. И закончим этот бывший конфликт. У нас профессия злая, на конкуренцию. Почему я сейчас становлюсь добрым? Мне удался финал. Сейчас расскажу. Я учился у Кабалевского, когда я писал симфонию, у меня не получался финал. Он мне сказал запомнить, что успех симфонии делает финал, а мой плохой финал испортит симфонию. И как в воду смотрел, у меня именно в жизни удался финал, т.е. старость. И здоровье есть, и профессия новая совершенно». 

Марат Марков и Эдуард Ханок в финале программы пожали друг другу руки и выразили уверенность, что конфликт останется в прошлом.  «Если бы мы смогли так встретиться тогда, может, ничего бы и не было. Но было и прошло. Будем дружить и работать», – подытожил композитор.

Подробнее – в программе «Марков. Ничего личного»:


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска