Джо Байден отменил указ Трампа, запрещающий въезд иностранцев на территорию США

Джо Байден отменил указ Трампа, запрещающий въезд иностранцев на территорию США

Президент Байден отменил указ Дональда Трампа, согласно которому иностранным гражданам, угрожающим американскому рынку труда в период пандемии COVID-19, запрещён въезд на территорию США, информирует РБК.

Джо Байден аннулировал указ своего предшественника, отметив, что он не защищает интересы США и препятствует членам семей американских граждан и законных постоянных жителей воссоединиться со своими семьями.

«Это также вредит отраслям экономики США, в которых работают специалисты со всего мира. И это вредит людям, которые получили иммиграционные визы в рамках ежегодной лотереи», – заявил Джо Байден.

Ранее 46 президент США отменил ещё несколько указов, принятых Дональдом Трампом. В частности, было разрешено воссоединение детей и родителей, которые нелегально пересекли границу с Мексикой.19 февраля США вернулись в Парижское соглашение по климату, а несколькими днями позже Госдепартамент объявил о возврате в Совет по правам человека при ООН, откуда бывший президент США вывел страну три года назад.

Фото: eurosport.ru

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram