Духовное возрождение

Рождественско-крещенские праздники – и католические и православные – продолжаются. И в эти дни в Беларуси вручается важная премия. «За духовное возрождение». 12 января во Дворце Республики её вручали вместе со спецпремиями в области культуры. И это весьма символично, ведь 2016 в Беларуси назван Годом культуры.

Сама церемония проходит уже в 19 раз. В этом году лауреатами стали епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин, настоятель костёла Святой Троицы в деревне Росица на Витебщине ксёнз Чеслав Куречко, отмечены коллективы Национального художественного музея, Республиканского научно-практического центра «Мать и дитя». Награждены преподаватель Академии МВД Анатолий Шарков и журналист Белорусского радио Елена Хорошевич за книгу-реквием «Жить и помнить».

Также Президент вручил 10 специальных премий деятелям культуры и искусства и награду «Белорусский спортивный Олимп». Среди лауреатов творческий коллектив Национального драматического театра имени Горького за спектакль «Песняр», посвящённый Владимиру Мулявину. Он появился на сцене театра в октябре и неизменно собирает полные залы поклонников творчества группы «Песняры».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram