Двум задержанным в Минске торговцам психотропами грозит до 13 лет лишения свободы

Молодые люди – 20-ти и 21-го года – уже признались, что наркотики изготавливали сами. Лабораторию организовали в заброшенном доме одной из деревень Минской области.

Выследить их удалось через Интернет. Дилеров сотрудники наркоконтроля и милиция застали дома. Во время обыска у них изъяли около 2 килограммов порошка и растительного вещества, содержащих особо опасные психотропные компоненты. По данным следствия, в день молодые люди делали около 10 закладок.

Екатерина Вершицкая, сотрудник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома: «Оба ранее не судимы, на данный момент не имеющие официального дохода. В столице сбывали психотропные вещества через Интернет. В ходе личного досмотра, а также обыска жилища подозреваемых было изъято вещество, имеющее в своём составе особо опасные психотропные компоненты. С одной дозы молодые люди получали от 70 до 90 тысяч».

Наведались оперативники и в лабораторию, где обнаружили 8 килограммов готового спайса, 32 килограмма растительной основы и 35 литров спиртосодержащей жидкости.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram