Двухлетняя девочка перестала расти из-за загадочной болезни

2300
Двухлетняя девочка перестала расти из-за загадочной болезни

Двухлетняя девочка из шотландского города Алнесс перестала расти из-за болезни, которую врачи не в силах диагностировать. Об этом сообщает Daily Mirror.

Аделина Дэвидсон родилась в ноябре 2016 года. Вскоре у новорожденной обнаружили кишечную непроходимость. Малышке провели операцию. Её здоровье временно улучшилось.

Однако спустя какое-то время мать девочки заметила, что её дочь выглядит чересчур бледной. Женщина решила обратиться к педиатру. Врач провёл анализ крови и предположил, что у девочки лейкемия. Однако следующий осмотра диагноз не подтвердил. 

Аделину перевели в более крупную больницу для тщательного обследования и провели ряд анализов. Они выявили в организме девочки низкий уровень тромбоцитов, эритроцитов и лейкоцитов. Из-за этого у юной пациентки бледная кожа, повышенная утомляемость, проблемы с дыханием и синяки на теле.

В марте врачи пришли к выводу, что лишь некoторые из симптомoв больной схожи с миелoдисплазией, раком крови и нарушением работы кoстного мозга. При этoм ни одно из забoлеваний пoлностью не отражает состояние Аделины.

Сейчас ребенок нуждается в пересадке костного мозга. Однако подходящий донор до сих пор не найден. Чтобы продлить девочке жизнь, ей регулярно переливают кровь.

По словам матери девочки, из-за загадочной болезни организм Аделины дочери перестал развиваться. Ребёнок выглядит гораздо младше своих сверстников. 

География:
Шотландия