Дворец художественной гимнастики начали строить в Минске

Он разместится недалеко от «Минск-Арены» и аквапарка «Лебяжий».

На площади в 16 тысяч квадратных метров расположится комплекс мирового уровня – 8 залов и стадион с раздвижными трибунами. Во дворце будут не только спортивные площадки, но и бассейн, зоны реабилитации и даже собственный медицинский центр. В проектировании принимали участие представители федерации художественной гимнастики и тренерский состав национальной сборной.

Ирина Лепарская, главный тренер сборной команды Беларуси по художественной гимнастике: «Растёт популярность художественной гимнастики – мы ни с одних соревнований не возвращаемся без медалей. Поэтому родители ведут девочек и мальчиков. По минимуму мы постарались вместить всё, что нужно для подготовки».

Виктор Лаптев, заместитель председателя Мингорисполкома: «Помимо функциональности объекта учитывалась и необходимость его оригинального архитектурного решения. Так как он будет развёрнут к проспекту, предъявлены повышенные архитектурные требования. Рядом расположится и здание ассоциации гимнастики, которые вместе будут создавать единый ансамбль».

Дворец художественной гимнастики должны открыть в конце 2017 года. И не исключено, что в процессе строительства проект усовершенствуют.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска