Двое жителей Витебска задержаны за оскорбления сотрудников милиции

Двое жителей Витебска задержаны за оскорбления сотрудников милиции

Сотрудники областного управления собственной безопасности МВД продолжают работу по выявлению интернет-пользователей, которые оскорбляют и оставляют угрозы в адрес милиционеров и их семей, сообщает официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

В одном из деструктивных Telegram-каналов 20-летний электрик из Витебска разместил сообщения с угрозами и оскорблениями в адрес сотрудников правоохранительных органов. После задержания молодой человек пояснил, что его посты были шуткой, парень раскаялся и признался, что действовал в соответствии с общим настроением в чате. Материалы проверки по данному факту будут переданы следователям для дачи правовой оценки действиям витеблянина.

Уголовная ответственность за оскорбление сотрудника МВД грозит и 21-летней танцовщице одного из витебских клубов. В социальной сети она негативно высказывалась о патрульном милиционере.

В поле зрения оперативников попал и житель Орши. Мужчина разместил на видеохостинге обращение, в котором вызывал на кулачный поединок сотрудников милиции. Позже выяснилось, что таким образом горожанин хотел поднять свой рейтинг в Сети. Правоохранители разъяснили автору последствия реального воплощения его призывов, после чего оршанец удалил свое видеообращение.

ГУСБ МВД напоминает: призывы к насилию в отношении милиционеров, их родных и близких являются прямым проявлением экстремизма. Действия подобного характера ведут к уголовной ответственности с наказанием в виде лишения свободы.

Фото: t.me/pressmvd

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram