Две звезды взойдут на сцену Большого театра в спектакле «Дон Кихот»

Две звезды взойдут на сцену Большого театра в спектакле «Дон Кихот»

Знаменитые выпускники белорусской школы балета сегодня встретились в классе Большого. Екатерина Олейник и Олег Ивенко впервые станцуют вместе. Звёзды мировой сцены репетируют «Дон Кихота». Спектакль в репертуаре главного театра страны не новый, но оригинальный – объединяет самые ценные фрагменты хореографии четырёх гениев «искусства на кончиках пальцев».  


Самые узнаваемые ноги в пуантах – её. Самые лёгкие движения – и это тоже о приме Opéra de Nice (лучшего театра, если вы не в Париже). Сегодня Олейник – в зеркалах Большого. Разминка перед новым прыжком на родную сцену в «коронной» партии Китри.   

Во французской стороне белорусская балерина занята в постановке мэтра Эрика Вю-Ана. Экс-солист Opéra Bastille, дебютировал у Рудольфа Нуреева – в его «Дон Кихоте», в партии Базиля. Сейчас к премьере готовится артист, сыгравший «бога танца» в кино.   

У премьера казанской труппы в Минске сверхмиссия. В антрактах репетиций «Дон Кихота» посол Фонда Рудольфа Нуреева откроет первый балетный класс, где люди с инвалидностью смогут брать бесплатные уроки. Танцевальная терапия ведёт к гармонии. 

87-й сезон Большого по-настоящему «сияющий». Столько звёзд – оперы и балета – на этой сцене. Объединяются в дуэты и даже трио. Скоро исторический концерт земляков – лучшей певицы мира по версии BBC сопрано Надежды Кучер, победителя Operalia Пласидо Доминго, тенора Павла Петрова и супер-меццо Оксаны Волковой. Театр стал «модным» местом, где борются за внимание и эмоции зрителей.

«Дон Кихот» такой же балетный бестселлер, как и «Лебединое озеро». В афишах всех уважаемых театров. Версия Большого – оригинальная. С 1989 года «в ногах» хореография Петипа, Горского, Голейзовского и Елизарьева. Каждый выход, словно прыжок в бездну. 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram