Две недели осталось до Минского полумарафона-2017

Меньше двух недель осталось до Минского полумарафона (он обещает стать массовым, и, пожалуй, главным спортивным событием осени для столицы). Будет ли побит рекорд участников? (в прошлом году по минским улицам бежали более 20 тысяч человек).

Выбрать для себя подходящую дистанцию, оказалось, нелегко. Хочется сразу покорить максимум. Замахнуться на 21. Но, нужно трезво оценивать свои шансы. Я посоветовался с тренером, который меня убедил, что пока мой максимум – 5,5 километров.

Для меня, не подготовленного к серьёзным беговым нагрузкам, важен скорее не рекорд личный, а само участие. Занять место на пьедестале я не смогу, но получить удовольствие от этого праздника, планирую. Сегодня я официально стал участником – зарегистрировался. Это, конечно, можно было сделать ещё весной и сэкономить, но многие из нас привыкли откладывать всё на последний момент.

Регистрация проходит на официальном сайте (minskHalfmarathon.com). Всё просто. Нужно зайти в раздел «Регистрация». Определиться с дистанцией и выбрать категорию участников: побежите индивидуально или с командой. Данные указываются латинскими буквами. Далее вам предложат выбрать вид номера. Если хотите, то можно с чипом (он позволяет узнать ваш результат на финише). В соответствующей строке ставите галочку. Принимаете условия организаторов. Регистрация проходит и вам предлогают способ оплаты, после этого придёт подтверждение по электронной почте.

Всего три дня осталось до завершения второго этапа регистрации. Если поторопиться и оформить заявку до 31 августа, можно сэкономить от пяти до 14 рублей в зависимости от дистанции. Внимательно читайте информацию на официальном сайте и выходите на пробежку. Впереди – непростая подготовка к забегу. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Сергей Соболь
География:
Новости Минска