Два торговца наркотиками задержаны в Слуцке

Два торговца наркотиками задержаны в Слуцке

За продажу марихуаны и психоактивных медпрепаратов в Слуцке (Минская область) задержаны мужчина и женщина.

По информации УВД Миноблисполкома, торговцы задержаны милицией в момент продажи пакета с марихуаной весом 2,7 грамма. Дома у 30-летнего нигде не работающего местного жителя был обнаружен аналогичный наркотик, расфасованный в пакеты, весом более 100 граммов, а также высушенные растения мака. Во время задержания покупатель марихуаны успел спрятать пакет с наркотиком в тайник на рулевой колонке своего микроавтобуса.

В тот же день была задержана 32-летняя жительница Слуцка, которая продала четыре таблетки трамадола и одну таблетку клоназепама. Психоактивные вещества женщина за несколько часов до этого приобрела в аптеке по рецепту, выписанному ей как пациенту, страдающему от наркозависимости. Таблетки она продавала по цене, завышенной в десять раз.

Задержанные имеют непогашенные судимости за незаконный оборот наркотиков. Причём мужчина сейчас отбывает наказание – ограничение свободы без направления в исправительное учреждение.

Следствие продолжается. В отношении задержанных наркоторговцев Слуцким РОСК возбуждены уголовные дела по ч. 3, ст. 328 Уголовного кодекса Беларуси, а в отношении покупателя возбуждено уголовное дело по ч. 1, ст. 328 Уголовного кодекса Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram