Два отмененных и один засчитанный гол: «Локомотив» победил «Зенит»

1501
Два отмененных и один засчитанный гол: «Локомотив» победил «Зенит»

28 сентября в центральном матче 11-го тура чемпионата России по футболу в Москве встречались «Локомотив» и «Зенит». Лучшие команды прошлого сезона (действующие обладатели Кубка и действующие чемпионы России) показали впечатляющий по накалу матч, который закончился минимальной победой «железнодорожников» – 1:0. При этом мяч побывал в воротах трижды.

Впервые мяч был отправлен в сетку ворот на 38-й минуте. «Локомотив» поразил цель стараниями Федора Смолова. Но мяч засчитан не был – судья Михаил Вилков отменил гол после просмотра видеоповтора, так как Жоау Марио нарушил правила против зенитовца Дриусси.

Вскоре после перерыва «Локомотив» загнал мяч в ворота «Зенита» снова. На 48-й минуте отличился Гжегож Крыховяк. Этот гол был засчитан, хозяева повели в счете и сохраняли лидерство до самого конца матча.

Уже в компенсированное время «Зенит» отчаянно пытался сравнять счет – даже вратарь команды Андрей Лунев покинул ворота и пошел в атаку. И голкипер поучаствовал в красивом взятии ворот соперника, навесив в штрафную. Алексей Сутормин получил мяч, сыграл на Роберта Мака, а тот забил гол! Но арбитр снова воспользовался видеоповтором и отменил взятие ворот – Сутормин во время приема мяча подыгрывал себе рукой.

«Локомотив» благодаря этой победе набрал 23 очка и догнал в турнирной таблице «Зенит».

Фото: Twitter / GrzegKrychowiak

География:
Россия