Два должностных лица «МАПИДа» подозреваются в злоупотреблениях служебными полномочиями

Два должностных лица «МАПИДа» подозреваются в злоупотреблениях служебными полномочиями

Два должностных лица ОАО «МАПИД» подозреваются в злоупотреблениях служебными полномочиями, сообщила пресс-офицер Московского РУВД Минска Елена Карницкая.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского РУВД Минска задержали двоих должностных лиц одного из управлений ОАО «МАПИД», которые, злоупотребляя служебными полномочиями, привлекали подчинённых рабочих, а также использовали инструмент и строительную технику для постройки собственных дачных участков.

В ходе проведения сотрудниками ОБЭП Московского РУВД оперативно-разыскных мероприятий установлено, что заместитель начальника по производству одного из управлений ОАО «МАПИД» с декабря 2009 года по декабрь 2014 года привлекал подчинённых, инструмент, строительную и иную технику управления для производства строительных работ на собственном земельном участке в Логойском районе. Труд рабочих не оплачивался, амортизация техники не производилась. Сумма такого строительного размаха составила порядка 240 миллионов рублей без учета индексации.

В результате дальнейшей проверки межведомственной рабочей группой в составе сотрудников прокуратуры и ОБЭП Московского РУВД также установлено, что родной брат подозреваемого работает главным инженером в этом же управлении. Он с марта 2013 года по декабрь 2014 года по примеру родственника также организовал стройку в п. Ратомка Минской области. Туда он привлек всё тех же рабочих и технику ОАО «МАПИД». Причинённый вред организации от такого строительства составил около 144 миллионов рублей также без учёта индексации.

По выявленным фактам прокуратурой Московского района г. Минска в отношении главного инженера предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении заместителя начальника по производству возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Злоумышленники арестованы, ведётся следствие.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска