Два дня в июле: фестиваль Viva Braslav гремит над знаменитыми озёрами

1594
Два дня в июле: фестиваль Viva Braslav гремит над знаменитыми озёрами

На два дня, в последний уикенд июля, этот пляж объявляется свободной зоной. Здесь всё разрешено: танцевать, купаться, резвиться на все лады. 


Чтобы почувствовать, что это за веселье, достаточно запастись спальником, сухим пайком и юношеским сумасбродством. Надеть на себя что-нибудь яркое, а лучше вовсе раздеться до купальника и присоединиться к поющей и пляшущей толпе. 

Традиционно на музыкальный фестиваль в Браслав съезжаются меломаны со всей страны и ближнего зарубежья. География участников обширная. Добраться до места проведения фестиваля можно на поезде или автобусе. Но лучший способ – автомобиль!

Двухдневный фестиваль обязывает заранее побеспокоиться о ночлеге. Небольшой курортный городок переживают временный демографический бум – население увеличилось в три раза. А гостиницы можно пересчитать по пальцам одной руки. И койко-места в них разлетаются как горячие пирожки. Поэтому большинство едет сюда со своими палатками.  

Если честно, проще сказать, чего на Viva Braslav в этом году нет. Тут и воздушные шары, и яхты, и собственное родео, и специальные места для спортивных игр. Кроме спорта отдыхающие получили ещё массу бонусов, в том числе возможность вступить в брак прямо на полях фестиваля, в неформальном ЗАГСе.

«Viva Braslav» – это про крепкие отношения. Но, как и в любой семье, в истории фестиваля хватало всякого. 

Четыре сцены в разных местах превратили городской пляж в один гигантский танцпол. Например, в этом самодельном амфитеатре, сбитом из деревянных поддонов и дощечек, проходит конкурс молодых исполнителей. 

Хедлайнеры, как впрочем и всегда, заняли главную сцену. Буквально с первых минут, как начал выступать Тима Белорусских, сюда подтянулось огромное количество народа. Сложно даже подсчитать, сколько всего человек находится на этом пляже. В прошлом году под ритмы Viva Braslav двигалось около 20 тысяч любителей музыки и драйва. 

Кто в припрыжку, кто в присядку. Им бы ночь простоять да второй день продержаться. Состояние всеобщей эйфории к утру охладил проливной дождь. Впрочем, настоящих поклонников фестиваля это никогда не пугало. Несмотря на бурно проведенную ночь в палаточном городке, тысячи людей нашли в себе силы к полудню встать на ноги. Так что в эту субботу всё огурцом.

Корреспонденты:
Константин Глубокий
Операторы:
Владимир Слиж