Два автомобиля за ночь угнал 18-летний парень в Островецком районе

193
Два автомобиля за ночь угнал 18-летний парень в Островецком районе

Владельцы автомобилей Opel Astra и Seat Alhambra из посёлка Гудогай Островецкого района утром не нашли свои машины на месте. Оказалось, их похитил 18-летний парень.

По информации пресс-службы УВД Гродненского облисполкома, автомобиль Opel был найден недалеко от места угона – он застрял в песке. Минивен обнаружили в одной из близлежащих деревень с повреждённой дверью и пробитым колесом.

Сотрудники правоохранительных органов предположили, что угонщик мог быть нетрезвым. При проверке ближайших питейных заведений выяснилось, что в одном из них ночью два парня покупали спиртное. Дома у одного из молодых людей были найдены улики, свидетельствовавшие о его причастности к угонам. После этого подозреваемый признался в преступлении.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 214 Уголовного кодекса Беларуси (угон транспортного средства или маломерного водного судна). Ранее молодой человек подозревался в краже велосипеда, однако тогда не удалось доказать его причастность к преступлению. На этот раз угнать автомобили ему удалось без особых усилий, поскольку обе машины не были закрыты, а ключи от них находились в замках зажигания.