​ДТП с участием поезда в Ивановском районе: следователи сообщили подробности серьёзной аварии

Водитель микроавтобуса, который накануне вечером столкнулся с поездом в Ивановском районе Брестской области, спешил на станцию и проехал на красный сигнал светофора. Погибли четыре человека, двое из них маленькие дети. Подробности серьёзной аварии сообщили следователи.

Столкновение произошло на железнодорожном переезде: микроавтобус буквально въехал в движущийся локомотив. Управлял автомобилем 22-летний местный житель, он вёз двоих подростков и троих детей на ближайшую станцию. От удара машину отбросило в сторону, кузов искорёжен. Водитель микроавтобуса, его 16-летний родственник и двое племянников (трёхлетняя девочка и двухлетний мальчик) погибли. Ещё один подросток и четырёхлетний ребёнок получили тяжёлые травмы – они в больнице.

Марина Дранькова, официальный представитель УСК по Брестской области: «Со слов очевидца, ДТП произошло на запрещающий сигнал светофора, при этом легковой автомобиль двигался на значительной скорости, а машинист тепловоза подавал звуковые сигналы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 (нарушение ПДД, повлёкшее смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь».

Все обстоятельства трагедии установят следователи, в том числе на месте работали специалисты из Минска. С родителями погибших детей работают психологи.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram