Драка с участием Кокорина и Мамаева: стали известны подробности скандальных похождений российских футболистов

Чем закончится история с дебошем двух известных российских футболистов? 33-летний белорус Виталий Соловчук, которого избили Александр Кокорин и Павел Мамаев, остаётся в больнице. 

Как выяснилось, это было не единственное приключение изрядно подвыпивших спортсменов. Позже в кафе они избили чиновника. А ещё чуть позже видео с камер наблюдения попало в сеть.

Футболисты задержаны. И, похоже, только карьерными проблемами дело не закончится. 

История феерической ночи, плавно переходящей в утро и закончившейся скандалами и драками (так отдыхали двое российских футболистов Александр Кокорин и Павел Мамаев) обрастает деталями. Оказалось, похождения игроков питерского «Зенита» и клуба «Краснодар» начались за час до широко растиражированного видео из московского кафе «Кофемания». Там был избит чиновник, но счёт 1:0 по числу жертв агрессивных футболистов был побит здесь, на Триумфальной площади в Москве. Серию пенальти по голове и другим частям тела получил 33-летний белорус.

Это Виталий Соловчук. Он работает водителем. Возле гостиницы «Пекин» ждал своего пассажира – ведущую российского «Первого канала» Ольгу Ушакову. Маршрут, по которому, ездил белорус, никогда не был опасным: в тихом элитном районе только один ночной клуб «Эгоист». Именно оттуда, по показаниям свидетелей, и вышла шумная компания, где гуляли и футболисты. Их чем-то привлёк служебный Mercedes Соловчука. Компания стала пинать машину и бить стекла. Водитель сделал замечание хулиганам. 

Удары руками, ногами – профессионально, как по мячу. Утренняя разминка российских спортсменов закончилась для белоруса сломанным носом, черепно-мозговой травмой и больницей.

Минимум информации родным и журналистам. Мама Раиса Ивановна в Малорите тоже узнаёт о состоянии сына из Интернета. После нескольких коротких интервью Виталий Соловчук отключил телефон и исключил все возможности связаться с ним в социальных сетях. Уже позже он узнает, что Кокорин и Мамаев избили ещё двоих: московских чиновников. Судебные и уголовные перспективы футболистов теперь комментируют юристы.

Сейчас футболисты – фигуранты двух уголовных дел по факту нанесения побоев. Сегодня их вызывали на допрос.

Сейчас Кокорин и Мамаев ждут не только определения правоохранительных органов, а за такие выходки, футболистов вполне могут взять под стражу, но и решения клубов, за которые они играют. «Зенит» ждёт окончания следствия, хотя источники говорят, что контракт с Кокориным будет расторгнут. О разрыве контракта с Мамаевым заявил и футбольный клуб «Краснодар».


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Светлана Карульская
География:
Москва