Груз из Китая в Беларусь доставили по кратчайшему маршруту

379

Из Китая в Беларусь – за 15 дней. Доставку грузов по кратчайшему маршруту организовали белорусские и российские перевозчики.

Сегодня на станции Колядичи под Минском встречали уже 25-ый поезд. 80 контейнеров с товаром доставили из Шанхая в порт Владивостока, а оттуда по железной дороге в Беларусь. Это в три раза быстрее, чем по морю. Выигрыш и в простоте оформления – все таможенные процедуры занимают не более суток.

Сергей Купреев, первый заместитель генерального директора предприятия «Белтаможсервис»: «25 поездов – это цифра, показывающая, что продукт стабилен, что мы добились определенного результата, отработали технологию. Конечно, это только начало. Мы собираемся развивать, увеличивать объёмы этих перевозок».
Владимир Чиснаков, член правления транспортной компании FESCO, первый вице-президент по линейно-логистическому дивизиону: «Мы вообще сторонники говорить по результату. И мы, видите, фиксируем 25-ый поезд как результат, а не первый. Надеемся, что мы в скором времени скажем о результате два поезда в неделю. Это та регулярность, та цель, к которой мы должны прийти».

Нынешняя частота перевозок – раз в десять дней. Есть намерение расширить и географию, чтобы Минск был не конечным, а транзитным пунктом на пути товаров в Европу.

География:
Минск