Досрочное голосование на выборах в местные Советы начинается 13 февраля

37

Важный этап избирательной кампании. Сегодня начинается досрочное голосование на выборах в местные Советы. Оно продлится пять дней. Отдать свой голос заранее может любой желающий. Причину объяснять не нужно.

Впрочем, чаще всего люди приходят на избирательные участки досрочно, потому что на воскресенье есть личные планы или так сложился рабочий график.

Тысячи участков по всей стране откроются в десять утра и будут работать до семи вечера. Перерыв: с 14 до 16 часов. Этот график актуален на ближайшие пять дней. В Центризбиркоме ожидают, что явка во время досрочного голосования будет достаточно высокой. Председатель ЦИК сама обычно делает свой выбор заранее. Не изменит традиции и в этот раз.

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: «Я думаю, всё будет не хуже, чем всегда. Очевидно, в первый день возможны какие-то накладки, но я не думаю, что они повлияют на волеизъявление избирателей. У нас бюджетники, студенты, пенсионеры – они все голосуют досрочно. Поэтому я думаю, что явка будет достаточно высокая, то есть она будет составлять в крупных городах более 50 процентов. А на селе она, наверное, будет «всеохватной».

К активной работе сегодня приступают наблюдатели. Вести мониторинг будут и зарубежные эксперты. А у кандидатов продолжается агитация.Так называемый день тишины не предусмотрен, поэтому общение с избирателями завершится вечером в субботу. А уже в воскресенье, 18 февраля – основной день голосования. В списках избирателей – без малого семь миллионов человек. Им предстоит выбрать 18 с лишним тысяч депутатов.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев