«Дорога к святыням»: стартует экспедиция в столицу Дня белорусской письменности – Белыничи

Обновлено

Уже четыре часа в пути. Утром от Свято-Духова кафедрального собора стартовала научно-просветительская экспедиция. «Дорога к святыням» лежит в столицу Дня белорусской письменности – город Белыничи. Но в пути будет шесть остановок. И первая сегодня – в деревне Загорье Барановичского района.


С собой у паломников Загорье-Столовичская икона Покрова Пресвятой Богородицы – явление, которое связано с этими местами. В путешествие отправились 25 человек – минчане, жители Гродненской, Брестской и Минской областей. На утренней службе путники получили благословение. Эта экспедиция в честь Дня белорусской письменности уже 27-я. Участники посетят школы, детские дома, больницы, хосписы – детям подарят книги и игрушки. Встретятся с жителями регионов, которые смогут зажечь свечи от лампады с Благодатным огнём – её везут из Минска.

Участники экспедиции преодолеют тысячу километров. «Дорога к святыням» займёт пять дней. А в выходные в Белыничах, как всегда – масштабно, отметим День белорусской письменности.  

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram