«Дорога к матери»: в кинотеатре «Победа» продолжается внеконкурсный показ игрового кино

204

Пройти «Дорогу к матери» приглашают и зрителей нашумевшего фильма совместного производства Казахстана и Беларуси. В кинотеатре «Победа» продолжается внеконкурсный показ игрового кино.

Историческая драма о силе материнской любви основана на реальных событиях. Голод, суровая война и лагерь для заключённых. По задумке режиссёра Акана Сатаева и генерального продюсера Алии Назарбаевой, зритель вместе с главным героем переживает много эмоций. В двухчасовой ленте – сразу несколько сложных исторических периодов Казахстана: коллективизация, величайшая трагедия народа – джут, Великая Отечественная война. Ключевые батальные сцены снимали не только в Казахстане и Азербайджане, но и в Беларуси. Так, во «взятии Днепра» задействовали свыше полутысячи человек массовки и 300 единиц боевого оружия.

Валерий Дмитроченко, исполнительный продюсер фильма «Дорога к матери»: «Когда у режиссёра спросили – где будем снимать батальные сцены – конечно, решили, что Беларусь – здесь очень хороший кинематографический опыт. Тем не менее, все сцены требовали хорошей тщательной проработки с каскадёрами».

Фильм уже зарекомендовал себя на международных конкурсах и фестивалях – таких, как «Евразия» и «Евразийский мост» и скоро появится в афише «Берлинале». 

География:
Минск