Дополнительные группы по обучению безработных организуют в Бресте

131
Дополнительные группы по обучению безработных организуют в Бресте

Дополнительные группы по переподготовке будут организованы в текущем году на базе госучреждения дополнительного образования для взрослых «Брестский центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих».

С начала текущего года в образовательном центре в Бресте прошли обучение 602 человека, 431 из них безработный. В области за январь-сентябрь профессиональную переподготовку прошло 1322 безработных. Это на 376 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Обучение проводилось по 44 специальностям на базе 27 учреждений образования.

Удельный вес безработных, направленных на обучение, от общего числа нуждающихся в трудоустройстве в целом по области – 5% при целевом показателе не менее 4,2%. Этот показатель не выполняется в Каменецком, Барановичском, Ляховичском, Кобринском, Берёзовском и Ганцевичском районах. В связи с этим принимаются меры по организации дополнительных групп обучения. Всего на содействие занятости населения в Брестской области в текущем году было выделено Br5,2 млн.

География:
Брест