Домашний торт со сметанно-творожным кремом. Легкий в приготовлении рецепт от телеведущей Екатерины Тишкевич

Домашний торт со сметанно-творожным кремом. Легкий в приготовлении рецепт от телеведущей Екатерины Тишкевич

Домашний бисквитный торт со сметанно-творожным кремом станет прекрасным дополнением как к праздничному столу, так и к дружескому вечернему чаепитию. Легким в приготовлении рецептом с читателями ONT.BY делится телеведущая Екатерина Тишкевич. 

Для теста вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахара (можно 0,75);
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. соды (погасить);
  • 80–100 г грецких орехов;
  • темный шоколад.

Для крема вам понадобится:

  • 400 г сметаны;
  • 100 г  мягкого творога;
  • 3 ст. л. сахара.

Как готовить крем?

В глубокой ёмкости смешать сметану, творог и сахар. Перемешать тщательно все ингредиенты и отправить крем в холодильник на полчаса.

Как готовить тесто?

1. Яйца взбить с сахаром до образования пены. Постепенно ввести муку. Хорошенько перемешать. Затем добавить сметану. Перемешать. В самом конце положить в тесто соду, погасить и аккуратно перемешать.

2. Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао-порошок. Перемешать.

3. Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом. При помощи ложки вылить в форму тесто, чередуя светлое и тёмное.

4. Противень с полосатым тестом отправить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180°.

5. После этого достать противень из духовки, поставить на решетку и дать остыть.

6. Остывший бисквит разрезать на две части.

7. Нижнюю часть обильно смазать кремом. Выложить на него грецкие орехи.

8. Соединить две части бисквита. Сверху смазать оставшимся кремом.

9. Посыпать тёртым шоколадом и отправить в холодильник (лучше всего на ночь). 

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич