Домашние роды стали центральной темой на медицинском форуме в Минске

Домашние роды – это риск не только для младенца, но и для женщины. Именно при домашних родах самая высокая материнская смертность.

Такое мнение на медицинском форуме, который проходит в эти дни в Минске, высказал профессор Виктор Радзинский, выступая перед врачами из Беларуси, России, Германии, Израиля и Португалии.

Виктор Радзинский, заслуженный деятель науки России: «Сегодня надо стремиться в роддоме создать домашнюю обстановку, чтобы муж, мама, сестра могли прийти, быть с этой женщиной! Она родит, и пусть она на следующий день уйдёт домой. Но рядом должна быть операционная, рядом должна быть реанимация. Тогда они не будут погибать! Представьте, в наше время она рожает дома и у неё кровотечение: кто и когда в этих пробках доставит её для того, чтобы ей оказали помощь? И она умрет по дороге! Такие случаи были!»

По данным ООН, в 2015 году мир достиг исторического минимума материнской смертности. Удаётся его поддерживать и Беларуси. Страна занимает по этому показателю четвёртое место. По рейтингу судят о развитии медицины и демографической политике государства. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска