Многодетная семья попала в сложную ситуацию из-за крыс и жилищного коллапса

В деревне Петришки под Минском в одной половине двухквартирного дома многодетная семья сделала ремонт. Вторая – аварийная – сводит эти усилия по благоустройству на нет. В негодность приходит всё строение. И поделать с этим ничего пока нельзя.

Когда-то эти дома строили для сотрудников Вилейско-Минской водной системы. Их ещё называли «финскими». В том числе из-за того, что возводить не сложно – на скорую руку без масштабного фундамента. Ведь это только на время. И действительно. Только время оказалось значительно больше запланированного. Со своей приватизированной частью семья Паплёвко из пяти человек худо-бедно совладала. Кто бы мог подумать, что главная пробоина в семейном бюджете – это именно вакантная соседняя квартира.

Вторая арендная половина дома пустует уже лет пять как. За это время, пока она не отапливалась, геометрия стала несколько расплывчатой: потолок провис, стенка, которая укреплена с той стороны, несколько наклонилась в эту. Зато здесь себя вполне прекрасно ощущают крысы. Все неплохо себе представляют конструкцию типового финского домика, которые строили в 1970-е годы. Так вот, перекрытия представляют собой две фанеры на деревянном каркасе, и между ними у грызунов просто какой-то рай на земле.

В связи со сложными жизненными обстоятельствами некоторые кадры из семейного архива Поплёвко могут шокировать особо впечатлительных зрителей. Война с крысами идёт не первый год. Их травишь – они лезут в стены, дохнут и пахнут. И нет этой войне конца.

Подробности смотрите в видеоинформации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Константин Степанец