Доход налицо: учёные рассказали, как по длине пальцев можно определить заработок человека

1204
Доход налицо: учёные рассказали, как по длине пальцев можно определить заработок человека

Специалисты из Высшей школы экономики в сотрудничестве с американскими коллегами, представляющими Университет Джорджа Мейсона, выявили связь между соотношением длины указательного и безымянного пальца с высоким доходом человека.

К слову, у мужчин и женщин это проявлялось по-разному. Около 2000 человек участвовало в исследовании. Возрастной диапазон составил 25-60 лет. Оказалось, что мужчины с короткими указательными и длинными безымянными пальцами имели больше шансов получать высокую зарплату. Однако женщины зарабатывали больше, если у них указательный и безымянный палец были одного размера.  Учёные объяснили это высоким уровнем гормона тестостерона на этапе развития плода. Именно он сказывается на различии между длиной пальцев. 

Однако в прошлом исследования показали, что доход людей зависит от более заметных различий  между людьми, чем длина их пальцев. Например, от роста.  Учёные утверждали, что высокие мужчины способны зарабатывать больше, чем невысокие.  В то время как стройные женщины зарабатывают больше полных. Однако зависимость дохода от внешней привлекательности признают далеко не все специалисты. Так, исследователи из Великобритании и США  объяснили такую взаимосвязь не столько от красоты, сколько от состояния здоровья, интеллекта и черт характера. 

Между тем, длина пальцев влияет не только на уровень заработной платы. Так, у людей с длинным указательным пальцем по отношению к безымянному лучше вербальная память. А вот те,  у кого длиннее безымянный палец, часто более успешны в спорте и реже страдают от тревожных расстройств.




География:
США