До окончания подачи заявлений в университеты на бюджетную форму обучения остаётся один день

Самое волнительное время началось у белорусских абитуриентов. До окончания подачи заявлений в университеты на бюджетную форму обучения остаётся один день. Очереди в приёмную комиссию растут – ситуация накаляется.

Как отмечают в Министерстве образования, уже по сложившейся традиции молодые люди не спешат подавать документы в первые дни приёмной кампании, поэтому, когда счёт идёт на часы, поток будущих студентов заметно увеличивается. Оперативная информация о количестве мест и средних проходных баллах обновляется каждые три часа. Её абитуриенты отслеживают на интернет-сайтах и даже в холлах университетов.

Тем временем специалисты советуют не откладывать своё решение до вечера 15 июля и постараться как можно раньше прийти в выбранный университет.

Вадим Богуш, первый заместитель министра образования Беларуси: «Сегодня как раз тот хороший день для того, чтобы оценить ситуацию, посмотреть на свои профессиональные предпочтения и сделать правильный выбор, рассматривая возможности поступления как в вузы столичные, так и в региональные, где и хорошая база и нет сложностей с общежитием, в отдельных вузах более 90% студентов общежитие получают».

Пока абитуриенты, которые сдали тестирование, определяются с подходящим по баллам факультетом, документы уверенно подают медалисты. Те, кто окончил школу со всеми десятками, могут поступить в вуз без экзаменов. С будущей профессией уже определились 100 отличников, при этом 82 из них выбрали педагогический университет.

Приём документов на бюджетную форму обучения закончится 15 июля в 18.00, а приёмная кампания 2015 года продолжится до конца месяца.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram