До -28°C. Оранжевый уровень опасности объявлен на 19 февраля

Обновлено
До -28°C. Оранжевый уровень опасности объявлен на 19 февраля

В пятницу зимний характер погоды еще сохранится, но уже в предстоящие выходные ситуация в атмосфере начнет меняться и морозы существенно ослабеют. В начале следующей недели и вовсе установится оттепельная погода.  


19 февраля погодные условия будет определять северный холодный антициклон, сформированный в арктическом воздухе. Двигаясь через нашу страну с севера на юг, он продолжит удерживать морозную и сухую погоду. Лишь только днем по западу пройдут небольшие осадки.  

В пятницу ожидается переменная облачность. Днем по западу страны пройдет кратковременный мокрый снег. Слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Влажность до 80%. Ветер неустойчивый умеренный. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет падать. 

Утром температура составит от -16°C по юго-западу и до -28°C мороза по востоку. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 6–8 градусов прохладнее. В середине дня – от -5°C по Брестской области и до -15°C по Могилевской. К вечеру – от -1°C по юго-западу до -16°C по востоку.  

В выходные дни, начиная с юго-западных районов, ожидается ослабление морозов. На территорию страны начнет распространяться теплая влажная воздушная масса с Западной Европы. Пройдет кратковременный снег, мокрый снег по юго-западу с дождем. Увеличится облачность. Температура воздуха в субботу ночью составит -7°C…-14°C, по востоку до -19°C мороза, в крайних юго-западных районах – -1°C…-6°C, днем – -1°C…-8°C, по юго-западной половине до +4°C.  

В воскресенье станет еще немного теплее. В отдельных районах туман, видимость до полукилометра, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер западный умеренный. В начале следующей недели оттепельная погода распространится почти повсеместно.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram