Директора центра по паралимпийским видам спорта задержали за взятку

485

Неолимпийские принципы. Главного тренера паралимпийской сборной заставили дать взятку за возможность остаться на работе. В Следственном комитете раскрыли подробности разгоревшегося скандала.

По версии следователей, взятку получила директор Республиканского центра олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта. Речь о 15 тысячах долларов. Столько же лет лишения свободы теперь грозит директору центра.

Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета Беларуси: «Фактически директор поставила главного тренера в такие условия, что без этих денег трудовые отношения продолжены не будут. Отмечу, что деньги её были заработаны в качестве призовых за подготовку спортсменов-победителей на Паралимпиаде в Пхенчхане. Следователи будут ходатайствовать о выборе меры пресечения в виде заключения под стражу».

Выступление национальной сборной на Паралимпиаде в Пхенчхане было одним из самых успешных в истории. Беларусь завоевала 12 наград, заняв 8 место в медальном зачёте. 

География:
Минск