Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский удостоен медали Франциска Скорины

Михаил Пиотровский удостоен медали Франциска Скорины за вклад в укрепление культурных связей между Беларусью и Россией. Указ о награждении подписал Президент, а вручили награду в Москве в белорусском посольстве.

Под непосредственным патронажем руководителя Эрмитажа в 2014 году белорусы смогли увидеть, например, редкую выставку японской графики. Работы художников XVII века тогда впервые экспонировались за рубежом – в Минске. Эксперты Эрмитажа постоянно помогают белорусам и в реставрации произведений искусства. А Михаил Пиотровский не раз принимал активное участие в культурных акциях в нашей стране.

Михаил Пиотровский директор Государственного Эрмитажа: «Я очень тронут. Для меня это высокая честь. Это и аванс, как знак той традиционной дружбы и связей, которые есть у России с Беларусью, и у Эрмитажа с белорусским коллегами, с белорусскими музеями. Мы много делали вместе и в составе Российской Империи, и в составе Советского Союза, и как независимые государства в составе Союзного государства. Мне приятно, что труд всех нас – и белорусских, и российских – оценен и воплощён в этой награде».

В начале 2016 года Эрмитаж привезёт в Минск выставку редкой индийско-тибетской скульптуры. Она будет посвящена столетнему юбилею первого буддийского храма в Восточной Европе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия