Динара Алимбекова о ЧМ по летнему биатлону в Раубичах: Организация – на высшем уровне

292

Ещё одно крупное спортивное событие, которое успешно провела Беларусь – накануне вечером в Раубичах завершился Чемпионат мира по летнему биатлону, и состоялась церемония закрытия планетарного форума.  

В заключительных гонках, а это были «пасьюты», наши спортсмены не сумели подняться на пьедестал почета. Лучший результат у мужчин показал Роман Елётнов – он стал шестым, у женщин Ирина Кривко – седьмая. Таким образом, взрослая сборная на этом первенстве осталась без медалей. Зато отличились юниоры – четыре награды, причем, три из них – высшей пробы. Чемпионат – еще и репетиция уже зимнего этапа Кубка мира, который Раубичи примут в 2022 году.

Динара Алимбекова, олимпийская чемпионка по биатлону: «Организация на высшем уровне, это отмечали и иностранные спортсмены. Новая дисциплина прошла вообще безо всяких заминок. У нас хороший спринтерский круг, тяжёлый, а поэтому борьба была интересной». 

Всего, напомню, в Раубичи в этом году приехали спортсмены из 26 стран. Летний чемпионат мира по биатлону вернулся в спорткомплекс спустя 20 лет.